Kamis, 23 Oktober 2008

Arsik

Arsik ikan
BAHAN :
500 gram ikan mas segar, tidak dibuang sisiknya
10 lonjor kacang panjang, potong 15 cm
3 cm lengkuas
3 buah kecombrang, dimemarkan
20 tangkai serai, dimemarkan
1 liter air

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
4 cm kunyit
4 buah cabai merah
1 sendok teh garam



CARA MEMBUAT:

Lumuri ikan dengan bumbu halus.

Masukkan sebagian serai dan kacang panjang ke perut ikan. Sisa serai digunakan untuk mengalasi wajan hingga tertutup alasnya.

Letakkan ikan dan kecombrang di atas serai lalu tuangkan air. Tutup wajan dan masak di atas api kecil sampai air mengering.

Sumber: http://www.bluefame.com/lofiversion/index.php/t89859.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar