Jumat, 10 Oktober 2008

Bahan:
1 kg ikan lele, bersihkan
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam

Sambal:
50 ml air jeruk nipis

Haluskan:
7 bh cabai merah
1 sdm andaliman
2 btg tangkai kecombrang yang muda, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 bh bawang merah bakar
4 btr kemiri

Cara membuat:
1. Siram lele dengan air panas agar lendirnya hilang. Keringkan badan lele, lalu cuci bersih.
2. Lumuri lele dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
3. Alasi panggangan dengan daun pisang, taruh ikan di atasnya. Bakar di atas api, sambil sekali-sekali dibalik hingga ikan matang.
4. Sambal: Campur bumbu halus dan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan lele dengan sambal kecombrang.


Susmber: http://kotakresep.com/lele-bakar-sambal-kecombrang-batak/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar